Die B-Juniorinnen der JSG Cobbenrode / Dorlar-Sellinghausen wurden souverän (ohne Punktverlust und mit einem Torverhältnis von 20 : 2) Hallen-Kreismeister des Fußballkreises Hochsauerland. Die B-Juniorinnen erzielten in der Endrunde der Hallen-Kreismeisterschaften folgende Spielergebnisse:

TuS Medebach 5 : 1,
FC Fleckenberg-Grafschaft 8 : 0,
SuS Reiste 2 : 0,
JSG Alme / Thülen / Rösenbeck-Nehden 5 : 1.

Herzlichen Glückwunsch an das Team und ihre Trainerinnen Angelina Pape und Teresa Geuecke.

Die Breitensport-Abteilung des FC 1926 Cobbenrode e. V.  bietet gemeinsam mit dem Yogalehrer Marc Lisketing, Eslohe, ab dem 31. Januar 2018 eine systematische Einführung ins Yoga an. Yoga-Stellungen, Atemübungen sowie verschiedene Entspannungstechniken werden vermittelt.

Yoga stärkt den Körper, aktiviert die Körpersysteme und schafft Ausgewogenheit in Körper, Geist und Seele. Mentale Stärke und Gelassenheit lassen Sie den Alltag leichter bestehen und die Tage genießen.

Yoga macht Spaß auf Bewegung, weckt die Lebensfreude und kann zu einer Verbesserung der Lebensqualität verhelfen. Es fördert Konzentration und Gedächtnis.

Hatha-Yoga eignet sich sehr gut zum Aufbau und Stärkung der Körpermuskulatur. Die gestärkte Muskulatur verbessert die Körperhaltung und kann so Verspannungen lösen und dadurch zur Linderung von zum Beispiel Rücken-, Nacken- oder Kopfschmerzen beitragen. Durch seine ausgleichende, harmonisierende Wirkung wird Stress abgebaut und die eigene innere Balance wiederhergestellt.

Das Hatha-Yoga für Senioren ist eine ruhiger angelegte Übungsreihe, die die jeweiligen Lebensumstände oder etwaige Einschränkungen berücksichtig. Die genaue Art und Intensität der Übungen wird auf die jeweilige Gruppe abgestimmt. So kann jeder in angenehmer Atmosphäre und mit Freude den für ihn jeweils richtigen Weg ins Yoga finden.

Für sportlich Aktive lässt sich Yoga sehr gut als Ergänzung in einen schon bestehenden Trainingsplan einbauen.

Die beiden Yoga-Kurse sind sowohl für Anfänger als auch zur Auffrischung für schon etwas erfahrene Yogis geeignet. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Yoga-Kurs 1:

Hatha-Yoga „Das Yoga der Bewegung“

• Donnerstags, 18:30 – 19:45,
  • Sportheim des FC 1926 Cobbenrode e V,
  • Start: 31. Januar 2019,
  • 10 Einheiten, jeweils 75 Minuten,
  • Kosten: 11 Euro/ Einheit;

Yoga-Kurs 2:

Yoga für Senioren „Die innere Balance finden“

• Freitags, 9:30 – 10:30,
  • Sportheim des FC 1926 Cobbenrode e. V.,
  • Start: 01. Februar 2019,
  • 10 Einheiten, jeweils 60 Minuten,
  • Kosten: 11 Euro/ Einheit.

Für weitere Informationen sowie Anmeldungen zu den beiden Yoga-Kursen steht Marc Lisketing (Mobil: 0151 122 36 36 4) zur Verfügung.

Das Spiel SG Berge/Calle-Wallen gegen den FC Cobbenrode wird bereits am Freitag, den 02. November um 19 Uhr in Berge ausgetragen. Diese Partie ist bereits die letzte der Hinrunde der Kreisliga A West für den FCC. Am 11.11. beginnt die Rückrunde mit einem Auswärtsspiel bei der SG Reiste/Wenholthausen (in Wenholthausen). In 2018 spielt der FCC dann noch gegen den FC Remblinghausen, die SG Bödefeld/Henne-Rartal sowie beim FC Fleckenberg/Grafschaft.

Am Samstag, den 29. Dezember 2018, ab 16:00 Uhr, wird im Sportheim des FC 1926 Cobbenrode e. V. wieder Doppelkopf gespielt. Der FC 1926 Cobbenrode e. V. ist Ausrichter des ‘FCC- DoKo Open 2018‘, einem Doppelkopf-Turnier für alle Doppelkopf-Freunde und Interessierte ab 18 Jahre.

Der Spaß am Spiel und das Genießen der Turnier-Atmosphäre stehen im Vordergrund, aber die besten Spieler kämpfen auch um den Turniersieg, Siegprämien und Trostpreise. Sofern nicht anders dargestellt, orientieren sich die Notation und die Regeln an den Turnierspielregeln des Deutschen Doppelkopf-Verbandes. Die Besetzungen an den Tischen werden ausgelost.

Zuschauer, Fans und Freunde sind zum Mitfiebern und zum Kennenlernen des Doppelkopf-Spiels eingeladen. Für das leibliche Wohl ist mit Speisen und Getränken bestens gesorgt!

Im Endspiel des ‘Ü32-Krombacher Feldpokal 2018‘ im Hochsauerlandkreis (West) standen sich am Mittwoch, 16.05.2018, 19:30 Uhr die ‘Ü32‘-Mannschaften der SG Cobbenrode/Dorlar-Sellinghausen und der SG Eversberg/Heinrichsthal-Wehrstapel gegenüber.

Die ‘Ü 32‘-Mannschaft der SG Cobbenrode/Dorlar-Sellinghausen gewann in einem hochklassigen Endspiel des ‘Ü32-Krombacher Feldpokals 2018‘ souverän und ungefährdet 7 : 1 (3 : 0) gegen die SG Eversberg/Heinrichsthal-Wehrstapel. Die Mannschaft der SG Cobbenrode/Dorlar-Sellinghausen siegte durch Tore von Stefan Schauerte (19., 46. 77.), Sebastian Schulte (33.), Markus Nagel (39.), Tobias Willmes (78.) und Manuel Niemitz (80.).

Der Weg in das Finale des ‘Ü32-Krombacher Feldpokals 2018‘ führte die ‘Ü 32‘-Mannschaft der SG Cobbenrode/Dorlar-Sellinghausen im Viertelfinale über die SG Reiste Wenholthausen (4 : 0) und im Halbfinale gegen die SG Meschede/Remblinghausen (5 : 1). Die SG Eversberg/Heinrichsthal-Wehrstapel hatte ihre Spiele im Viertelfinale gegen den FC Fleckenberg-Grafschaft mit 9 : 8 nach Elfmeterschiessen und im Halbfinale gegen den SC Kückelheim-Salwey mit 3 : 1 gewonnen.

Die Mannschaft der SG Cobbenrode/Dorlar-Sellinghausen spielte in folgender Aufstellung:

Stefan Rapp (TW), Lars Rötzmeier (TW), Sebastian Schulte (C), Dirk Rademacher, Enrico Drahn, Michael Allebrodt, Michael Soest, Matthias Hellermann, Dominik Schmidt, Christian Knoche, Markus Nagel, Sebastian Schauerte, Stefan Schauerte, Manuel Niemitz, Tobias Willmes.

Die SG Cobbenrode / Dorlar-Sellinghausen bestreitet nun das Endspiel des ‘Ü32-Krombacher Feldpokals 2018‘ gegen den Kreispokalsieger im Hochsauerlandkreis (Ost), den Sieger aus dem Endspiel ‘SG Siedlinghausen / Silbach / Elpe - SG Oberschledorn-Grafschaft‘, das am 25.05.2018 ausgetragen wird.

Der Sieger des Endspiels des ‘Ü32-Krombacher Feldpokals 2018‘ im Hochsauerlandkreis nimmt auch an dem ‘Krombacher Ü 32-Westfalen-Cup 2018‘ teil.

Kreisliga A West:

WINTERPAUSE