Der FC Cobbenrode konnte Mladen Jankovic als neuen Trainer für seine 1. Mannschaft ab der Saison 2018/19 unter Vertrag nehmen.

Jankovic spielte im ehemaligen Jugoslawien Profifussball in der höchsten Spielklasse. In den Wirren des Bürgerkrieges kam er 1991 nach Deutschland, wo er dann u.a. für RW Lüdenscheid in der Oberliga spielte; aber auch für viele heimische "Branchengrößen" wie den SV Schmallenberg/Fredeburg, SSV Meschede, RW Lennestadt/Grevenbrück, FC Arpe/Wormbach und FC Kirchhundem. Von 1999 bis 2002 spielte er auch bereits beim FC Cobbenrode und schaffte damals mit der 1. Mannschaft den Aufstieg in die Bezirksliga.

In Cobbenrode trat Jankovic auch seine erste Trainerstation an; als A-Jugendtrainer war er an der fußballerischen Entwicklung vieler ehemaliger und aktueller Leistungsträger des FCC wie Pascal Meisterjahn, Roman Roß oder Sergej Taktajew beteiligt. Zuletzt war er als Trainer beim TSV Saalhausen bzw. der SG Saalhausen/Oberhundem im Kreis Olpe beschäftigt.

"Wir sind überzeugt, mit Mladen Jankovic einen hervorragenden Übungsleiter für unsere junge und entwicklungsfähige Mannschaft verpflichtet zu haben" so unser 1. Vorsitzende Udo Willecke.

Das Kunstrasen-Spielfeld des FC 1926 Cobbenrode e. V. erfordert nach einer 14-jährigen intensiven Nutzung und bei einer derzeitigen und auch zukünftig zu erwartenden hohen Auslastung einen Austausch des Kunstrasenbelages. Die Erneuerung des Kunstrasen-Spielfeldes ist eine wichtige Zukunftsinvestition in die Infrastruktur des FC 1926 Cobbenrode e. V.

• für eine mögliche hohe Nutzungsintensität,
  • für eine verbesserte Langlebigkeit mit weitgehend gleichbleibenden Nutzungs-bedingungen,
  • für ein geringeres Verletzungsrisiko der Spieler/innen durch verbesserte Stoßdämpfung, Dreh- und Absprungeigenschaften des Kunstrasenbelages,
  • für eine wetterunabhängige Nutzung mit ganzjährig weitgehend konstanten Trainings- und Spielbedingungen,
  • für die sportliche Zukunft der Jugend.

Dank der Unterstützung unserer Sponsoren konnten zwei Jugendteams mit neuen Trikots ausgestattet werden.

Die Firma AUFT Ketten und Kettenräder GmbH, Cobbenrode und Schmallenberg, sponserte einen neuen Trikotsatz für die A-Junioren der JSG Cobbenrode / Dorlar-Sellinghausen. Herzlichen Dank an Uwe Vallentin und Friedhelm Göddecke für das in den Vereinsfarben des FC 1926 Cobbenrode e. V. und des SV Dorlar-Sellinghausen e. V. gehaltene Trikotset.

Auch die G-Junioren-Mannschaft der JSG Cobbenrode / Dorlar-Sellinghausen erhielt für ihren tollen Trainings- und Spieleinsatz ein neues Trikotset in den Farben der JSG Cobbenrode / Dorlar-Sellinghausen. Gesponsert wurde das Trikotset durch Christian Kotthoff, Steuerberatungskanzlei, Meschede. Herzlichen Dank an Christian Kotthoff und Joana Alz.