Nach fünf Siegen in Serie musste der FCC im letzten Spiel vor der Winterpause eine Niederlage hinnehmen. Nach Niederlagen im Pokal und in der Hinrunde war auch in der Rückrunde die SG Berge/Calle-Wallen am Ende eine Nummer zu groß. Zwar ging der FCC durch Sven Reimann in Führung (22.), kassierte aber noch vor der Pause den Ausgleich und gab schließlich in den letzten zwanzig Minuten das Spiel komplett aus der Hand. Zudem musste Sven Reimann nach gelb/roter Karte noch vorzeitig den Platz verlassen (85.).

Der FCC überwintert somit auf dem 7. Tabellenplatz. Weiter geht es jetzt Anfang März gegen Eslohe II.

Das Spiel der zweiten Mannschaft in Fleckenberg morgen fällt der Generalabsage im Fußballkreis zum Opfer. Unsere Reserve ist damit auch in der Winterpause.

Die Siegesserie hält: Mit 2:1 gewann der FCC am heutigen Freitag gegen Fleckenberg/Grafschaft und baut seine Serie damit 5 Siege in Folge (9:1 Tore) aus. Die Tore erzielten Stephan Mütherich und Philipp Runge.

Das Spiel heute begann ohne großes Abtasten. Cobbenrode hatte die erste Chance, als nach einem Freistoß aus dem Gewühl der Pfosten getroffen wurde. Im Gegenzug dann die Führung für die Gäste: Nach einem Pass in die Schnittstelle konnte Torwart Philipp Linn im 1-vs-1 noch den Stürmer nach außen abdrängen, den folgenden Abschluss dann aber nur ins eigene Tor abwehren.

Cobbenrode schüttelte sich kurz, schlug dann aber schnell zurück: Nach Traumpass von David Hufnagel war Stephan Mütherich auf halblinks frei durch und verwandelte überlegt zum 1:1.

In der Folge beruhigte sich das Spiel, Cobbenrode hatte mehr Spielanteile, die Torabschlüsse waren aber meist kein Problem für den Keeper der Gäste. Fleckenberg setzte in der Offensive auf Konter, kam aber meist nicht durch die gut organisierte FCC-Defensive.

Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt: Fleckenberg war nun griffiger in der Offensive und brachte unsere Elf ein ums andere Mal in Bedrängnis. Nach ca. 60 Minuten fing sich der FCC aber wieder, und mit zunehmendem Nebel am Hessenberg wurde das Spiel nun immer zerfahrender und von vielen kleinen Nickligkeiten gestört.

Dennoch nutzte Cobbenrode noch die Chance zum Sieg: Nach einem Foul an Julian Stengritt ließ der Schiedsrichter Vorteil gelten - Philipp Runge nutzte die kurze Konfusion und traf per Fernschuss zum 2:1.

Die Gäste setzten nun alles auf eine Karte und wollten den Ausgleich erzwingen, aber Cobbenrode ließ nichts mehr anbrennen und fuhr den nächsten Sieg ein.

Im letzten Spiel vor der Winterpause trifft der FCC am kommenden Freitag (01.12.) auf die SG Berge/Calle-Wallen. Anstoss in Berge ist um 19 Uhr.

In einem guten Kreisligaspiel setzte sich heute der FCC gegen den Favoriten aus Meschede mit 2:0 durch. Unsere Mannschaft konnte durch eine kämpferisch und taktisch herausragende Leistung überzeugen und gewann so nicht unverdient.

Cobbenrode igelte sich nicht hinten ein, sondern versuchte von Beginn an auch Duftmarken in der Offensive zu setzen. So konnten Björn Korte und Christoph vom Hofe die ersten gefährlichen Torschüsse verzeichnen. Fatih wirkte zu Anfang überrascht, kam dann aber nach und nach besser in die Partie. Cobbenrode hielt aber sehr gut dagegen und stand defensiv in einer guten Staffelung, so dass die Torabschlüsse der Gäste meist nur aus der Ferne kamen und Sebastian Stengritt nicht vor Probleme stellten.

Unsere 1. Mannschaft setzt den positiven Trend unter Dieter Richard fort und gewinnt heute knapp mit 1:0 gegen Lennetal. Den entscheidenden Treffer erzielte der Trainer unserer 2. Mannschaft, Sven Reimann, kurz vor dem Ende der Partie. Das Spiel der jeweiligen Reservemannschaften in Cobbenrode ist zuvor ausgefallen, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen ist und auch kein Ersatzschiedsrichter besorgt werden konnte.

Die nächste Partie unserer ersten Mannschaft findet bereits am Freitag statt. Am 24.11. empfängt der FCC dann den FC Fleckenberg/Grafschaft um 19 Uhr am Hessenberg.

Der Auftakt unter unserem neuen Trainer Dieter Richard ist geglückt. In einem intensiven und teilweise überharten Kampfspiel setzte sich der FCC knapp mit 1:0 in Wenholthausen durch.Sebastian Stengritt war dabei der gewohnt starke Rückhalt unserer Mannschaft, die aber in der ersten Halbzeit durch David Hufnagel die größte Möglichkeit hatte. Sein Freistoß aus knapp 25 Metern klatschte aber an den Pfosten.

Den entscheidenen Treffer erzielte Niklas Willecke knapp zehn Minuten vor dem Ende, als er einen an Christoph vom Hofe verursachten Foulelfmeter im Nachschuss verwandelte. Mit diesem Erfolg schiebt sich der FCC nun an der SG in der Tabelle vorbei - wenn auch nur aufgrund der Tordifferenz - und beendet damit die Hinserie mit 18 Punkten aus 15 Partien mit 27:32 Toren.

Die Rückrunde beginnt dann am nächsten Sonntag mit dem Besuch des FC Fatih Türkgücü Meschede am Hessenberg. Anstoß ist am 12.11. um 14.30 Uhr.

Jahreshauptversammlungen

Alte-Herren-Abteilung:

Freitag, 02.03.2018, 19:30 Uhr,

Jugend-Abteilung:

Freitag, 09.03.2018, 18:00 Uhr,

Verein zur Förderung der Jugendarbeit des FC 1926 Cobbenrode e. V.:

Freitag, 09.03.2018, 20:00 Uhr,

Gesamtverein:

Freitag, 16.03.2018, 19:30 Uhr

FC Cobbenrode - BC Eslohe II (04.03., 15 Uhr)

FC Cobbenrode II - FC Ostwig/Nuttlar II (04.03., 12.45 Uhr)

ANMELDEFORMULAR HERUNTERLADEN