In einem hochklassigen A-Ligaspiel konnte der FCC im Verfolgerduell heute die SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel mit 2:0 besiegen. Auf beiden Seiten gab es Chancen für weitere Treffer, letztlich waren aber die Tore von Roman Jenke und Sergej Taktajew spielentscheidend.

Die erste Möglichkeit im Spiel hatte Julian Stengritt, doch sein Kopfball verfehlte das Ziel knapp. In der Folge wurden die Gäste stärker und hatten zwei herausragende Möglichkeiten, u.a. einen Schuss an die Unterkante der Latte, der aus FCC Sicht glücklicherweise wieder vor der Torlinie aufkam. Cobbenrode fing sich aber nach rund 20 Minuten wieder und konnte nun das Spiel besser unter Kontrolle bringen. Nach 25 Minuten bekam der FCC einen Handelfmeter zugesprochen, Manuel Schulte verfehlte das Tor aber knapp. Die Gäste kommentierten nun jede Schirientscheidung und brachten sich so selbst aus dem Konzept. Cobbenrode setzte nach und kam schließlich nach einer Ecke zum 1:0, als Roman Jenke im Nachsetzen am zweiten Pfosten per Kopf traf (32.).

Wenig später zog Sergej Taktajew von links zur Mitte und schlenzte den Ball aufs Tor, der Gästekeeper kam noch mit einer Hand ran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern - 2:0 (38.).

Nach dem Seitenwechsel kam die SG mit neuem Schwung aus der Kabine und setzte unsere Abwehr unter Druck. Ein Anschlusstreffer hätte dem Spiel eine neue Wendung geben können, doch Daniel Stengritt parierte zweimal glänzend und hielt so die Null. Wie schon im ersten Durchgang konnte der FCC nach der Druckphase der Gäste die Spielkontrolle zurückerlangen - verpasste es aber, die sich nun bietenden Konterchancen zu nutzen. So blieb das Spiel bis zum Ende spannend, es sollten aber keine weiteren Tore fallen.

In der nächsten Woche hat der FCC einen Doppelspieltag vor sich. Am Freitag spielt unsere Erste beim FC Arpe/Wormbach II (12.10., 18.30 Uhr in Arpe), am Sonntag ist dann der SC Kückelheim/Salwey in Cobbenrode zu Gast.

Kreisliga A West:

FC Cobbenrode - SG Bödefeld/Henne-Rartal (02.12., 14.30 Uhr)

Kreisliga B West:

FC Cobbenrode II - SG Bödefeld/Henne-Rartal II  (02.12., 12.15 Uhr)