Am ersten Spieltag der neuen Saison waren unsere Seniorenteams beide erfolgreich: Unsere zweite Mannschaft gewann gegen die Reserve der SG Reiste/Wenholthausen mit 3:2 (0:0), während unsere erste Mannschaft im Duell mit der ersten Vertretung der SG Reiste/Wenholthausen mit 3:0 (1:0) siegte.

Unsere erste Mannschaft zeigte über 90 Minuten eine sehr konzentrierte Leistung. Die Gäste konnten das von Sebastian Stengritt gehütete Tor nur selten gefährden. Allerdings musste die SG bereits im ersten Durchgang zweimal verletzungsbedingt auswechseln. Im Spiel nach vorn dauerte es aber bis zur 45. Minute, ehe der Bann gebrochen war. Nachdem Matthias Arens und Sergej Taktajew große Möglichkeiten nicht nutzen konnten, war es schließlich Niklas Willecke, der per Freistoß zum 1:0 traf - der Torwart konnte den scharf geschossenen Ball nur an den Innenpfosten abklatschen, von wo aus er ins Tor prallte.

Nach dem Seitenwechsel konnte Niklas Willecke per Fernschuss das 2:0 erzielen (56.), ehe Sergej Taktajew einen schönen Spielzug über die rechte Seite (Vorarbeit Stephan Mütherich) zum 3:0 veredeln konnte (61.). Die Gäste versuchten in der letzten halben Stunde nochmal dagegen zu halten, letztlich war der Sieg des FCC aber nicht mehr in Gefahr.

Wesentlich enger lief das Spiel zwischen den Reserveteams aus Cobbenrode und Reiste/Wenholthausen. Während die Gäste mit der eigenen Chancenverwertung haderten (u.a. zwei Pfostentreffer und einige Glanzparaden von Stefan Rapp) war unsere Zweite vor dem Tor abgezockter und nutzte eine Tiefschlafphase der Gäste direkt nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag von Manuel Schulte aus. Nach dem 2:1 der Gäste konnte der FCC II nach einem Konter über Manuel durch Sebastian Schulte das 3:1 erzielen, kassierte aber nochmal den Anschlusstreffer und musste so bis zur letzten Sekunde um den Sieg bangen. Nach 90+4 Minuten war dann aber auch der erste Sieg in der Kreisliga B im Sack.

In der nächsten Woche spielen beide FCC Teams auswärts. Unsere Zweite spielt bei BW Obersorpe, während die erste Mannschaft zum FC Remblinghausen reist.

Kreisliga A West:

FC Cobbenrode - FC Remblinghausen (18.11., 14.30 Uhr)

Kreisliga B West:

FC Cobbenrode II - BW Obersorpe (18.11., 12.15 Uhr)