Ärgerliches Unentschieden für unsere erste Mannschaft heute: Trotz einem Plus an Spielanteilen und Tormöglichkeiten sprang gegen Ostwig/Nuttlar nur ein 1:1 raus. Nach einem präzisen langen Ball von David Sommer war Julian Stengritt im 16er sträflich frei und vollendete zum 1:0 (18.).

Cobbenrode hatte im weiteren Verlauf einige weitere Chancen, die allesamt ungenutzt blieben. So reichte eine Unaufmerksamkeit in der zweiten Halbzeit, die den Gästen den Ausgleich ermöglichte. Die Schlussoffensive unserer Elf reichte nicht mehr zum Sieg.

In der nächsten Woche spielt der FCC beim FC Mezopotamya Meschede in Meschede-Olpe (So., 23.9., 15 Uhr)

Durch Tore von Holger Schmidt und Lukas Hamm konnte der FCC heute den zweiten Saisonsieg mit einem 2:0 gegen den TV Fredeburg einfahren. Beide Tore wurden durch Sergej Taktajew vorbereitet. Bereits in der Anfangsphase konnte Sergej von einem Missverständnis in der Gästeabwehr profitieren und war auf der rechten Seite auf und davon. Überlegt bediente der Holger Schmidt, der zum 1:0 verwandelte (9.).

In der Folge waren die Gäste häufig nah dran am Ausgleich, scheiterten aber mehrfach am gut aufgelegten Daniel Stengritt. Cobbenrode wurde erst in der zweiten Hälfte wieder häufiger vor dem gegnerischen Tor auf. Die zweite Hälfte wurde aber von einer langen Verletzungsunterbrechung überschattet, nachdem ein Fredeburger Spieler mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Gute Besserung von dieser Stelle.

Nach der langen Pause taten sich beide Mannschaften schwer, wieder ins Spiel zu finden. Cobbenrode setzte über den eingewechselten Rafael Steffen aber noch den spielentscheidenden Konter. Rafael spielte Sergej auf links frei, und der fand in der Mitte Lukas Hamm - 2:0 in der 85. Minute - der Sieg war perfekt.

In der nächsten Woche spielt der FCC wieder zuhause gegen den FC Ostwig/Nuttlar.

Unsere Zweite spielte bereits am Mittwoch in Fredeburg und gewann das Duell der Reservemannschaften durch ein Tor von Patrick Rickers mit 1:0.

Ein ernüchternder Nachmittag für den FCC: Mit 0:4 unterlag unsere Elf heute dem FC Fleckenberg/Grafschaft. Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung, da sich die Gäste in jedem Aspekt des Spiels besser zeigten und stets handlungsschneller und zweikampfstärker agierten. Cobbenrode hatte vorallem Probleme, eigene Angriffe zielführend zu Ende zu bringen. Die beste Chance für den FCC hatte der eingewechselte Manuel Schulte mit einem Heber zu Beginn der zweiten Halbzeit.

Während Fleckenberg die Liga anführt muss unsere Mannschaft aufpassen, nicht wieder in einen Negativstrudel wie zu Beginn der letzten Spielzeit zu geraten. Dazu gilt es nun, die nächsten beiden Spiele (wegen Heimrechttausch mit Fredeburg beide Male in Cobbenrode) zu nutzen und weitere Punkte einzufahren.

Am Freitag, den 7.9. spielt der FCC gegen den TV Fredeburg um 19 Uhr am Hessenberg. In der Woche danach geht es am 16.9. gegen den FC Ostwig/Nuttlar.

Unsere zweite Mannschaft unterlag heute im Lokalderby gegen die SG Bracht/Oedingen knapp mit 1:2. Das Tor zum 1:0 erzielte Simon Machula per Elfmeter. Unsere Reserve machte ein ordentliches Spiel und scheiterte letztlich nur an der individuellen Klasse des Spielertrainers der Gäste. Cobbenrode II spielt bereits am Mittwoch (5.9.) bei der Zweiten des TV Fredeburg.

Zweites Auswärtsspiel, zweite Niederlage in Folge: Nach dem 1:3 in Remblinghausen unterlag unsere erste Mannschaft heute in Bödefeld mit 1:4 (1:1). Das einzige Tor für unsere Farben erzielte Rafaele Iuliucci kurz vor der Pause. Nach der schlechten ersten Halbzeit in Remblinghausen war es heute vorallem die zweite Halbzeit, die den FCC auf die Verliererstraße brachte. Unser Team wurde aber insgesamt unter Wert geschlagen. So erzielte Niklas Willecke beim Stand von 3:1 ein reguläres Tor, welches aber von der Schiedsrichterin aberkannt wurde. Warum sie den Ball nicht hinter der Torlinie gesehen hat, wird wohl für immer ein Geheimnis bleiben.

Am nächsten Spieltag reist der FC Fleckenberg/Grafschaft an Hessenberg. Der FCC wird dann versuchen, mit Unterstützung der Fans wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

Kreisliga A West:

FC Mezopotamya - FC Cobbenrode  (So., 23.09., 15.00 Uhr)

Kreisliga B West:

FC Gartenstadt - FC Cobbenrode II (So., 23.09., 12.30 Uhr)

Beide Spiele in Meschede-Olpe.