Im Nachbarschaftsduell behielt heute der FCC mit 2:0 gegen den SV Dorlar/Sellinghausen die Oberhand. Cobbenrode begann gut und hatte die erste Chance des Spiels, als Roman Jenke per Kopf das Gästetor nur knapp verfehlte. Auf der anderen Seite klärte Markus Michalke mit etwas Glück und Geschick eine brenzlige Situation vor dem FCC-Tor.

Danach verflachte das Spiel, Cobbenrode tat sich schwer gegen gut sortierte Gäste klare Chancen heraus zu spielen. Auf der anderen Seite hatte unsere Elf aber auch alles im Griff, so das es vor den Toren lange Zeit ruhig blieb. Erst als Philipp Runge den Gästekeeper zu einer Glanzparade zwang wurde es wieder aufregender. Stephan Mütherich war es schließlich vorbehalten, das 1:0 vorzulegen (38.).

Nach dem Seitenwechsel behielt der FCC die Spielkontrolle und ließ den Ball gut laufen, ohne die ganz große Gefahr auszustrahlen. Nach schöner Flanke von Björn Korte wurde der Schuss von Julian Stengritt zunächst geblockt, Julian kam aber erneut an den Ball und behielt die Übersicht - seinen Querpass musste Holger Schmidt nur noch zum 2:0 einschieben (69.).

In der Schlussphase plätscherte das Spiel dahin, ohne das der Cobbenroder Sieg nochmal in Gefahr geraten sollte. In der nächsten Woche spielt der FCC beim FC Mezopotamya Meschede (29.04., 15 Uhr in Olpe).

Unsere zweite Mannschaft gewann heute knapp, aber dennoch nicht unverdient mit 14 (!!!):0 beim FC Arpe/Wormbach III. Die Tore erzielten Sven Reimann (4x), Rafael Steffen (3x), Niklas Willecke, Patrick Rickers (je 2x), Dennis Henke, Maurice Hennemann und durch ein Eigentor. In der nächsten Woche hat unsere Reserve wieder einen Doppelspieltag mit Spielen am Freitag gegen Ostwig/Nuttlar II (19 Uhr) und am Sonntag um 12.45 Uhr gegen Reiste/Wenholthausen II, beide Male am Hessenberg.

Mit dem letzten Aufgebot gewann der FCC heute beim TuS Velmede/Bestwig mit 2:0 (1:0). Mit nur 13 Spielern (davon 2 Torhüter) angereist präsentierte sich die Elf von Trainer Dieter Richard kampfstark und diszipliniert und gewann so unterm Strich nicht unverdient. Der stark aufspielende Lukas Hamm erzielte in der 23. Minute den Führungstreffer und legte kurz nach der Pause das 2:0 für Björn Korte auf. In der Folge ließ der FCC noch einige Kontermöglichkeiten liegen, Sebastian Stengritt hielt seinen Kasten aber über 90 Minuten sauber. Somit stockt der FCC sein Punktekonto auf 35 Punkte auf. In der nächsten Woche spielt der FCC wieder auf eigenem Platz gegen den SV Dorlar/Sellinghausen (22.04., 15 Uhr).

Das Spitzenspiel der Kreisliga C gewann unsere zweite Mannschaft gegen den FC Gartenstadt Meschede mit 2:0 (Tore durch Patrick Rickers und Dennis Henke). Unsere Reserve rückt damit bis auf einen Zähler an den Spitzenreiter der Liga ran.

Erneut kein Sieg für den FCC: Mit 1:4 unterlag unsere Elf heute gegen den TV Fredeburg. Unterm Strich ein verdienter Sieg für die Gäste, die mehr vom Spiel hatten und auch mehr Tormöglichkeiten verzeichneten. So parierte Torhüter Stefan Rapp u.a. einen Elfmeter beim Stand von 0:2 aus unserer Sicht. Cobbenrode hatte erneut Probleme im Spielaufbau und im Kreieren von Chancen; zudem fehlte es an Kompaktheit im Spiel gegen den Ball, was es den Gästen leicht machte, immer wieder gefährlich vor das Cobbenroder Tor zu gelangen. Den Treffer zum 1:2 aus unserer Sicht erzielte Sven Reimann.

Ein besseres Ergebnis erzielte unsere zweite Mannschaft heute bei der dritten Vertretung der SG Bödefeld/Henne-Rartal, die mit 9:3 in die Schranken verwiesen wurde. Torschützen waren Patrick Rickers (3x), Niklas Willecke, Dennis Henke (je 2x) sowie Sven Reimann und Rafael Steffen.

Unsere erste Mannschaft spielt in der nächsten Woche beim TuS Velmede/Bestwig (Anstoß am 15.04., um 15 Uhr) - unsere Zweite bereits am Freitag beim FC Fleckenberg/Grafschaft II. An einem Doppelspieltag geht es dann für die Mannschaft von Sven Reimann und Stefan Rapp am Sonntag (15.04., 12.45 Uhr) weiter im Spitzenspiel der C-Liga gegen den FC Gartenstadt Meschede.

Gegen die zweite Vertretung des BC Eslohe spielte unsere erste Mannschaft gestern 1:1 Unentschieden. In einem eher mäßigen A-Ligaspiel musste sich der FCC am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Cobbenrode stand phasenweise zu tief und verlor den Ball im Aufbauspiel viel zu schnell, so dass die Gäste über weite Strecken Feldüberlegenheit hatten. Wenig hilfreich war in diesem Zusammenhang natürlich, dass Trainer Dieter Richard verletzungsbedingt bereits in der ersten Hälfte zweimal wechseln musste (Björn Korte für Matthias Arens und Alexander Luig für David Sommer).

Die Führung für unsere Elf erzielte David Hufnagel, als der BCE II im Konter überrascht werden konnte und David sich dann geschickt gegen den letzten Verteidiger und Torwart durchsetzte (64.). Die Freude über das 1:0 währte aber nicht lange, denn nur drei Minuten später konnten die Gäste nach einem Freistoß ausgleichen.  Kräftemäßig konnte der BCE am Ende mehr zusetzen und unsere Mannschaft wieder tief vor das eigene Tor zurückdrängen, einige klare Torchancen wurden aber kläglich vergeben. Auf der Gegenseite hätte Sven Reimann fast den Siegtreffer erzielt, allein vor dem Keeper zielte er aber über das Tor, so das es letztlich bei der Punkteteilung blieb.

Das nächste Spiel bestreitet der FCC am 8.4., wiederum zuhause gegen den TV Fredeburg (Anstoß 15 Uhr).

FC Mezopotamya - FC Cobbenrode (29.04., 15.00 Uhr in Meschede-Olpe)

FC Cobbenrode II - FC Ostwig/Nuttlar II (27.04., 19.00 Uhr)

FC Cobbenrode II - SG Reiste/Wenholthausen II (29.04., 12.45 Uhr)

ANMELDEFORMULAR HERUNTERLADEN