In einem tor- und temporeichen Spiel setzte sich der FCC heute mit 4:1 gegen den TuS Velmede/Bestwig durch. Dabei waren Manuel Schulte und David Hufnagel je zweimal erfolgreich.

Cobbenrode musste einige Ausfälle hinnehmen und dabei in teilweise ungewohnter Besetzung agieren. Man sah der Mannschaft aber von Beginn an, dass sie sich für heute viel vorgenommen hatte. Aus einer kompakten Defensive sollte es schnell auf die einzige Spitze Manuel Schulte gehen. Mit diesem Konzept überraschte man die Gäste sichtlich. Der FCC ging daher verdient in Führung, als David Hufnagel tief in der gegnerischen Hälfte den Ball eroberte, über die rechte Seite ging und punktgenau in die Mitte flankte - Manuel Schulte musste nur noch einschieben (13.).

Die Gäste zeigten sich nun auch in der Offensive, Sebastian Stengritt war aber auf dem Posten. Auf der anderen Seite überraschte der FCC den TuS mit einer schnell ausgeführten Ecke - David Hufnagel köpfte unbedrängt ein (24.).

Kurz darauf tankte sich Manuel Schulte auf links zur Grundlinie durch und legte den Ball zurück zum 16er - hier hatten die Gäste David Hufnagel wieder nicht auf der Rechnung. David konnte sich den Ball noch einmal vorlegen und dann unhaltbar in den Winkel schlenzen - 3:0 nach einer halben Stunde.

Die Gäste waren nun defensiv völlig von der Rolle. Manuel Schulte kam diesmal über die rechte Seite und wollte auf Matthias Arens passen - der Ball wurde abgewehrt, aber genau vor die Füsse von Manuel, der von der Strafraumlinie flach abzog - 4:0.

Praktisch mit dem Pausenpfiff kamen dann auch die Gäste auf die Anzeigetafel. Cobbenrode verlor den Ball in aussichtsreicher Position und wurde gnadenlos ausgekontert - Fiebich traf schließlich allein von Sebastian Stengritt zum 4:1.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste den Druck, Cobbenrode spielte seine Konter nicht sauber genug aus und geriet so in Bedrängnis. Sebastian Stengritt konnte die Führung aber mit zwei Glanzparaden halten; ein weiteres Mal half ihm die Latte aus. Mit fortlaufender Uhr gelang es dem FCC dann aber, mehr Ruhe ins Spiel zu tragen  und das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Wermutstropfen ist allerdings die gelb/rote Karte, die Manuel Schulte kurz vor Abpfiff wegen Meckerns nach einer von zahlreichen diskussionswürdigen Schiedsrichterentscheidungen erhielt.

Somit fehlt Manuel am kommenden Freitag beim SV Dorlar/Sellinghausen (Anstoß 19 Uhr). Am kommenden Sonntag spielt der FCC dann schon wieder zuhause gegen den FC Mezopotamya Meschede (15 Uhr).

SC Lennetal - FC Cobbenrode (19.11., 14.30 Uhr in Westfeld)

FC Cobbenrode II - SC Lennetal II (19.11., 12.45 Uhr)