Zwanzig Minuten zum Vergessen: Auf der Aschehartplatz in Remblinghausen fand unsere Mannschaft nicht ins Spiel und wurde von der direkten Spielweise der Gastgeber überrumpelt. Schon nach zwanzig Minuten hatte der FC Remblinghausen dreimal nach teils groben Schnitzern in unserem Defensivspiel getroffen.

Cobbenrode kam erst in der Folge im Spiel an und konnte bis zur Pause das Geschehen zumindest ausgeglichen gestalten. Nach dem Seitenwechsel hatte der FCC mehr Feldanteile, mehr als ein Elfmetertor von Matthias Arens sprang aber nicht heraus. In der Schlussphase wurde das Spiel zunehmend hektisch, was auch an der unklaren Linie des Schiedsrichters lag. Holger Schmidt musste in der Folge mit gelb/rot kurz vor Ende des Spiels den Platz verlassen.

Das nächste Spiel bestreitet unsere erste Mannschaft bereits am Freitag, den 24. August bei der SG Bödefeld/Henne-Rartal. Anstoß ist um 18.30 Uhr in Niederhenneborn.

Unsere zweite Mannschaft konnte durch zwei Tore von Manuel Schulte ein 2:2 bei BW Obersorpe erreichen. Unsere Reserve spielt am nächsten Sonntag (26.8., 12.45 Uhr) ebenfalls gegen die Zweite der SG Bödefeld/Henne-Rartal in Niederhenneborn.

Am ersten Spieltag der neuen Saison waren unsere Seniorenteams beide erfolgreich: Unsere zweite Mannschaft gewann gegen die Reserve der SG Reiste/Wenholthausen mit 3:2 (0:0), während unsere erste Mannschaft im Duell mit der ersten Vertretung der SG Reiste/Wenholthausen mit 3:0 (1:0) siegte.

Unsere erste Mannschaft zeigte über 90 Minuten eine sehr konzentrierte Leistung. Die Gäste konnten das von Sebastian Stengritt gehütete Tor nur selten gefährden. Allerdings musste die SG bereits im ersten Durchgang zweimal verletzungsbedingt auswechseln. Im Spiel nach vorn dauerte es aber bis zur 45. Minute, ehe der Bann gebrochen war. Nachdem Matthias Arens und Sergej Taktajew große Möglichkeiten nicht nutzen konnten, war es schließlich Niklas Willecke, der per Freistoß zum 1:0 traf - der Torwart konnte den scharf geschossenen Ball nur an den Innenpfosten abklatschen, von wo aus er ins Tor prallte.

Nach dem Seitenwechsel konnte Niklas Willecke per Fernschuss das 2:0 erzielen (56.), ehe Sergej Taktajew einen schönen Spielzug über die rechte Seite (Vorarbeit Stephan Mütherich) zum 3:0 veredeln konnte (61.). Die Gäste versuchten in der letzten halben Stunde nochmal dagegen zu halten, letztlich war der Sieg des FCC aber nicht mehr in Gefahr.

Wesentlich enger lief das Spiel zwischen den Reserveteams aus Cobbenrode und Reiste/Wenholthausen. Während die Gäste mit der eigenen Chancenverwertung haderten (u.a. zwei Pfostentreffer und einige Glanzparaden von Stefan Rapp) war unsere Zweite vor dem Tor abgezockter und nutzte eine Tiefschlafphase der Gäste direkt nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag von Manuel Schulte aus. Nach dem 2:1 der Gäste konnte der FCC II nach einem Konter über Manuel durch Sebastian Schulte das 3:1 erzielen, kassierte aber nochmal den Anschlusstreffer und musste so bis zur letzten Sekunde um den Sieg bangen. Nach 90+4 Minuten war dann aber auch der erste Sieg in der Kreisliga B im Sack.

In der nächsten Woche spielen beide FCC Teams auswärts. Unsere Zweite spielt bei BW Obersorpe, während die erste Mannschaft zum FC Remblinghausen reist.

Mit einer Serie von sechs ungeschlagenen Spielen in Folge (4 Siege, 2 Remis) beendet unsere erste Mannschaft eine turbulente Saison in der Kreisliga A West. Im letzten Spiel gewann unsere Elf heute gegen die SG Wenholthausen/Reiste mit 2:1. Im einem für ein Spiel um die berühmte "goldene Ananas" ungewöhnlich hitzigem und hektischem Spiel gingen die Gäste früh in Halbzeit 1 per Elfmeter in Führung. Cobbenrode fand in der Folge keinen Weg durch die dicht gestaffelten Abwehrreihen der Gäste.

In der zweiten Halbzeit wurde dann Julian Stengritt zum "Man of the Match". Erst veredelte er eine Flanke von Marcus Michalke zum 1:1 (78.), dann wurde er kurz vor Schluss elfmeterreif gefoult - David Sommer verwandelte zum Sieg (85.). Wenholthausen/Reiste ließ vor dem 1:1 zwei große Konterchancen liegen, konnte aber auch aufgrund einer gelb/roten Karte in den letzten Minuten der Partie keine Wendung mehr geben.

Abhänging vom Ergebnis der SG Berge/Calle-Wallen am morgigen Samstag beendet unsere Erste die Saison entweder auf Rang 6 oder 7. Es wurden 46 Punkte bei 50:54 Toren erzielt.

In der 1. Runde des Kreispokals unterlag der FCC heute dem Bezirksligisten SV Oberschledorn/Grafschaft mit 0:2. Unsere Mannschaft zeigte eine ordentliche Leistung, konnte aber kaum Torchancen herausspielen. Die Gäste waren ebenfalls aus dem Spiel nicht sonderlich gefährlich, verwandelten aber vor der Pause einen Foulelfmeter und in der zweiten Halbzeit einen Freistoß zum Sieg.

Am 12. August startet für unsere Seniorenteams dann die Ligasaison mit Heimspielen gegen die SG Reiste/Wenholthausen.

Der FCC setzt seine Erfolgsserie fort und gewinnt auch beim FC Mezopotamya Meschede mit 2:0. Defensiv stand unsere Elf erneut sicher und ließ nur wenig zu. Vorne netzten Marcus Michalke (39., auf Vorlage per Hacke von Stephan Mütherich) in der ersten und Björn Korte (89., Kontertor eingeleitet von David Sommer) in der zweiten Halbzeit ein. In der nächsten Woche empfängt der FCC die SG Bödefeld/Henne-Rartal. Anstoß ist am 06.05. um 15 Uhr am Hessenberg.

Unsere Reserve musste am Wochenende gleich zwei Partien bestreiten, gestaltete aber beide erfolgreich (6:2 gegen Ostwig/Nuttlar II und 3:0 gegen Reiste/Wenholthausen II) und übernahm so die Tabellenführung der Kreisliga C West.

Kreisliga A West (verlegt):

SG Bödefeld/Henne-Rartal - FC Cobbenrode (Fr., 24.8., 19.30 Uhr in BÖDEFELD)

Kreisliga B West:

SG Bödefeld/Henne-Rartal II - FC Cobbenrode II (So., 24.8., 12.45 Uhr)