Mit einem Achtungserfolg konnte unsere erste Mannschaft heute das Spieljahr 2018 beenden. Beim Tabellenführer Fleckenberg/Grafschaft gelang ein 2:2 Unentschieden. Niklas Willecke brachte unsere Elf früh in Führung, sein Fernschuss aus rund 30 Metern erwischte den Keeper der Gastgeber auf dem falschen Fuß. Cobbenrode nutzte den Schwung und kam wenig später zum 2:0, als Lukas Hamm nach schönem Spielzug eine flache Hereingabe von rechts vollenden konnte.

Danach erhöhte der Tabellenführer den Druck aber kontinuierlich und erzielte schnell den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause konnten die Gastgeber schließlich ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel drückte Fleckenberg phasenweise auf den Siegtreffer, Cobbenrode präsentierte sich aber kämpferisch und entführte so nicht unverdient einen Punkt.

Die Kreisliga A pausiert nun bis Anfang März 2019. Weiter geht es dann für den FCC mit einem Auswärtsspiel beim TV Fredeburg.

Ein Nachmittag zum Vergessen für den FCC. Bereits nach zwanzig Minuten lag unsere Elf mit 0:2 zurück, kassierte vor der Pause noch das dritte Gegentor und dann zwischen der 60. und 70. Minute drei weitere Treffer, die das halbe Dutzend vollmachten. Cobbenrode war heute sowohl offensiv als auch defensiv nicht auf der Höhe und somit mit dem Ergebnis noch gut bedient. Für das letzte Spiel des Jahres am kommenden Freitag beim FC Fleckenberg/Grafschaft (7.12., 19.30 Uhr) gilt es jetzt nochmal, alle vorhandenen Kräfte zu mobilisieren, um zumindest mit einem gutem Gefühl in die Winterpause gehen zu können.

Der Motor des FCC ist etwas in Stottern geraten. Nachdem gegen Bestwig noch eine durchwachsene Leistung zum Sieg reichte, gab es heute in Wenholthausen mit einem 1:0 die zweite Niederlage in Serie (nach einem 2:0 in Berge). Die Gastgeber trafen in Person ihres Torjägers Florian Schörmann mit dem Pausenpfiff zum Sieg.

In der nächsten Woche bietet ein Heimspiel gegen den FC Remblinghausen (18.11., 14.30 Uhr) die Möglichkeit, das Ruder wieder rumzureißen.

Dank einer druckvollen zweiten Halbzeit konnte der FCC heute das Spiel gegen den FC Remblinghausen für sich entscheiden. Die Tore erzielten Manuel Schulte (2x) und Julian Stengritt.

Zu Beginn war beiden Mannschaften ein gewisses Maß an Verunsicherung anzumerken. Dennoch gab es auf beiden Seiten schnell eine hochkarätige Möglichkeit. In der Folge konnte der FCC das Spielgeschehen immer mehr bestimmen, ohne aber die ganz große Torgefahr zu erzwingen. Der letzte Pass bzw. die letzte Flanke waren zu ungenau, so das der Gästetorwart nur selten eingreifen musste.

Nach dem Seitenwechsel drückte der FCC auf das 1:0. Nachdem Raffaele Iuliucci zweimal knapp scheiterte, konnte Manuel Schulte schließlich den Bann brechen und von halbrechts den Führungstreffer erzielen. Cobbenrode blieb weiter dran, scheiterte aber u.a. in Person von Julian Stengritt zweimal am Innenpfosten. Nach 70 Minuten dann aber doch das 2:0, nach schönem Spielzug über links legte Sergej Taktajew noch einmal uneigennützig für Julian ab, der nur noch einschieben musste. Nur eine Minute später schien es eigentlich schon so, als ob die Gäste die Situation geklärt hätten, der Ball kam aber nochmal zu Manuel Schulte, der sich artig bedankte und zum 3:0 versenkte (71.). Remblinghausen verkürzte zehn Minuten vor dem Ende zum 3:1. Dabei blieb es bis zum Ende, auch wenn Matthias Arens noch einmal per Kopf die Latte traf.

In der nächsten Woche hat der FCC spielfrei, danach gibt der aktuelle Tabellenzweite, die SG Bödefeld/Henne-Rartal ihre Visitenkarte in Cobbenrode ab. Anstoß ist am 2.12. um 14.30 Uhr.

Jede Serie geht einmal zu Ende - heute endete die Serie von zehn ungeschlagenen Spielen unserer ersten Mannschaft in Berge. Dabei kam unsere Elf eigentlich gut ins Spiel, verpasste es aber, aus der guten Anfangsphase Kapital zu schlagen. Nach ca. 30 Minuten kamen die Gastgeber besser in die Partie und erzielten nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kurz vor der Pause das 1:0.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel weitestgehend zerfahren; der FCC konnte nur wenige Chancen herausspielen. Stattdessen setzte die SG in der 90. Minute den entscheidenden Konter zum 2:0.

In der nächsten Woche startet bei der SG Reiste/Wenholthausen die Rückrunde der Kreisliga A für den FCC. Anstoß ist am 11.11. um 14.30 Uhr in Wenholthausen.

Kreisliga A West:

WINTERPAUSE