In allen Fußballvereinen sind qualifizierte Trainer/innen und Betreuer/innen für Junioren-/Juniorinnen-Mannschaften gefordert. Die Jugend-Abteilung des FC 1926 Cobbenrode e. V. führte daher am  Samstag, 07.09.2013 für alle Trainer/innen und Betreuer/innen des Vereins und der Nachbarvereine,die Mannschaften der Altersklassen G-Junioren (Mini-Kicker) bis E-Junioren trainieren oder betreuen,eine Kurzschulung des Fußball- und Leichtathletikverbandes Westfalen (FLVW)zum Thema „Fußball-Kindertraining" im Vereinsheim und auf der Sportanlage des FC 1926 Cobbenrode e. V. durch.

Ein Referent des Fußball- und Leichtathletikverbandes Westfalen (FLVW) schulte in Theorie (2 Stunden) und vor allem auch in der Praxis(2 Stunden) 15Teilnehmer/innen. Die Teilnehmer/innen erhielten Teilnehmerunterlage mit den Inhalten der Kurzschulung und weiteren nützlichen Tipps für die Vereinsarbeit sowie eine Teilnahmebescheinigung, die auch für die Verlängerung der Trainer-Lizenzen.

SC Lennetal - FC Cobbenrode (19.11., 14.30 Uhr in Westfeld)

FC Cobbenrode II - SC Lennetal II (19.11., 12.45 Uhr)