Breitensport

Das Kursangebot der Breitensportabteilung – für weitere Informationen zu den Kursangeboten bitte auf den jeweiligen Kursnamen (fettgedruckt) klicken.

– Jumping Fitness

Auf kleinen Trampolinen werden hier bei einem Training mehr als 400 Muskeln gleichzeitig trainiert. Es ist deutlich effektiver als Joggen und schont gleichzeitig die Gelenke. UND: Bei mitreißender Musik wird der Stress des Alltags schnell vergessen.

Termine: Immer Donnerstags von: 18: 30 Uhr bis 19:15 Uhr
19:15 Uhr bis 20:00 Uhr
20:00 Uhr bis 20:45 Uhr

Kosten: Ein Kurs à 10 Einheiten kostet 50 €, bei Abbruch des Kurses durch den Teilnehmer oder bei Nichtteilnahme an einzelnen Tagen erfolgt keine Erstattung, auch nicht anteilig.

Voraussetzung: Gesunde Gelenke
Mitgliedschaft im FC Cobbenrode

Kursleitung: Canan Hoffmann

Anmeldung: Joana Alz – 0 151 1 / 14 34 70 20

– Rückenschule

Rückenschule soll zur Vorbeugung von Rückenschmerzen und zur Behandlung von Patienten mit Rückenschmerzen dienen.
Das Ziel ist es, rückengerechtes Verhalten zu vermitteln, und durch unterschiedliche Übungen Bauch-und Rückenmuskulatur zu stärken.

– Pilates

Pilates ist eine sanfte , aber wirkungsvolle Methode, um den Körper und den Geist
zu trainieren.Sie wurde von Joseph H. Pilates erfunden.Ganz gezielt werden einzelne Muskeln oder Muskelpartien aktiviert, entspannt oder gedehnt. Die Atmung wird koordiniert mit den Bewegungen.

– Rehasport

Rehasport soll die Ausdauer, Kraft und Koordination fördern.Durch diesen Sport kann man die Gesundheit erhalten, oder wieder gewinnen.Die Übungen werden durch eine qualifizierte Übungsleiterin überwacht. Der Arzt kann die Übungseinheiten in der Regel verordnen.

– Eltern-Kind Bewegungsspass

Hier wird kabbelnd, laufend und hüpfend die Entwicklung des Kindes gefördert. Bei viel Spaß steht das gemeinsame Erleben im Vordergrund und ganz nebenbei fördert dies spielerisch die Grobmotorik und Koordination.

Der Kurs findet immer Mittwochs in der Zeit von 09.30-10.30 Uhr statt. Das Mutter-Kind-Turnen startet wieder nach den Sommerferien am Mittwoch, dem 28.08.2019. Anmeldungen können ab sofort bei Heike Bette unter der Telefonnummer 0160/8894922 erfolgen.

Sport für Kinder

Aerobic für Jugendliche und Erwachsene

Wandern für Senioren

Auskünfte und Informationen bei:

Abteilungsvorsitzende:

Erika Hoffmann